「明るく」「正しく」「たくましく」

10月9日の給食

【食パン、いちごジャム、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲティ、きゅうりのピクルス、牛乳】

牛肉のカレー風味焼きは、牛肉を、料理用ワイン、塩、こしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
トマトのスープスパゲティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。
きゅうりのピクルスは、きゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませています。
1年3組の教室では、特にきゅうりのピクルスが人気で、一番におかわりが売り切れていました。
画像1 画像1

4年遠足11

午後からは、イルカのショーです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年遠足10

海を眺めながらの昼食
おしゃれですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年遠足 9

今から砂浜でお昼ご飯を食べます。
画像1 画像1

4年遠足8

椅子に腰掛けて 鯉を眺めています。なんとなく優雅ですね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/9 発育二測定6年
社会見学3年
1/10 口座振替(給食費)
フッ化物塗布4年
1/13 成人の日
タイムカプセルオープンの式
1/14 発育二測定5年
委員会活動
なわとび週間(〜31日)
1/15 読み語りの会1,3年
生活習慣点検2,4,6年
社会見学5年
発育二測定3年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより