4年生学習発表会 予行練習
11月14日(木)
4年生は、一人一人が楽しく元気よく発表していました。 クイズなども盛り込まれていて、鑑賞している児童も楽しみながら観ることが出来ました。 3年生学習発表会 予行練習
11月14日(木)
3年生は、大阪に関する手作りのイラストを見せながら、上手に発表していました。 鑑賞している他の学年からは、たくさんの笑いが生まれていました。 2年生学習発表会 予行練習
11月14日(木)
2年生は、大きな声でしっかりとセリフを言うことができていました。 本番と同じぐらい合奏や歌もリズムよくできていました。 1年生 学習発表会の予行練習
11月14日(木)
今日は学習発表会の全体での予行練習でした。 1年生はトップバッターで、少し緊張しながら2年生から6年生の前で練習した歌やセリフを元気よく発表していました。 14日の献立
14日の給食は、白身魚のフリッター・スープ煮・ブロッコリーのサラダ・ライ麦パン・牛乳です。
白身魚のフリッターは、衣はサクサクで身はやわらかくて、塩味でとてもおいしかったです。おかわりをする児童が多くみられました。 スープ煮は、じゃがいもやたまねぎ、キャベツ、枝豆など具だくさんで、体が温まるスープ煮でした。 ブロッコリーのサラダは、甘酸っぱいドレッシングで和えていて、あっさりしていて食べやすかったです。 フリッターとは、肉・魚・野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」のことです。 給食で使用している製品は、白身魚の「ホキ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚フリッター」です。 |
|