31日の給食
〇今日の給食
豚丼、湯葉のすまし汁、焼きじゃが、ごはん、牛乳 〇給食当番の服そう ★給食当番は、手洗いをしっかりして、安全に給食の準備をしましょう。 ☆ぼうしの中にかみの毛を入れていますか? ☆マスクは、鼻と口をおおっていますか? ☆つめは短く切っていますか? ☆手はせっけんでていねに洗っていますか? 〇クイズ 今日の給食の「湯葉のすまし汁」の湯葉は何からできているでしょうか。 1.小麦粉 2.牛乳 3.豆乳 〇30日のこたえ 1.さとう でした 30日の給食
〇今日の給食
ケチャップ煮、さんどまめのソテー、りんごのクラフティ、大型コッペパン、リンゴジャム、牛乳 〇さんどまめ さんどまめはさやいんげんとも言い、いんげん豆が大きくなる前に、さやごと食べる野菜です。 さんどまめが一番たくさんとれておいしい時期は、6月から9月にかけてです。 〇クイズ 今日の給食の「りんごのクラフティ」で使われている調味料は何でしょう。 1.さとう 2.みりん 3.しお 〇29日のこたえ 1.にく でした。 運動会の練習(全校練習)
全校練習4日目です。今日は、EXダンス体操の練習をした後、入場行進と閉会式の練習を行いました。
メダカがやってきました
5年生の理科の学習で飼育するメダカがやってきました。
みんなで大切に育てていきます。 運動会練習 5年
「エイサー」の動きも少しずつ揃ってきました。
本番まであとわずか。がんばれ、5年生!! |
|