本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

本日(10月10日)の給食

まぐろのオーロラ煮
ベーコンとじゃがいもののスープ
キャベツのゆずドレッシング
パン
牛乳
画像1 画像1

授業風景

 5年生は家庭科でエプロンを制作しています。

 慣れない手つきで一生懸命ミシンを動かしたり、手縫いをしたりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

たてわり班活動

 来週の「全校オリエンテーリング」に向けて、たてわり班ごとに各教室でオリエンテーリングの説明、「めあて」の決定や並び方、あいさつの練習が行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(10月9日)の給食

さんまのさんしょう焼き
すまし汁
高野どうふの煮もの
ごはん
牛乳
画像1 画像1

授業風景

 1年生は2時間目、運動会で踊ったダンスのテストをしました。

 2つのグループに分かれて、1グループずつ「High on love」と「パプリカ」踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/10 発育測定(1・2年)
社会見学(6年)
1/13 成人の日
1/14 耐寒かけ足週間(24日まで)
給食週間(17日まで)
1/15 C−NET
全学年、14時15分下校
1/16 クラブ活動(4・5・6年)