★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

今日の給食(9月6日)

今日の給食の献立は、

・ごはん
・牛乳
・鮭のしょう油風味焼き
・五目汁
・高野豆腐の炒り煮

です。

今日は和風の献立で、高野豆腐の炒り煮はお家でもあまり食卓にあがらないおかずかもしれませんが、豚のひき肉やひじき、にんじん、グリンピースと高野豆腐を合わせて栄養満点!和風の出汁がご飯にぴったりと合うおかずでした!
画像1 画像1

今日の朝ごはんやさん(9月6日)

今日の朝ごはんやさんのメニューは、「から揚げカレー」です!
子どもたちの大好きなカレーがから揚げとセットで、最強の?メニューに!
ボリューム満点で、おなかもいっぱい!
大満足の朝ごはんタイムとなりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休みの様子(9月5日)

昼休みの様子です。
運動場で、男の子も女の子も一緒になって遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(9月5日)

今日の給食の献立は、

・レーズンパン
・牛乳
・鶏肉のからあげ
・とうがんの中華スープ
・切り干し大根のごま辛みづけ

です。

切り干し大根は和風の味付けではなく、今日はラー油をきかせたピリ辛の味付けです。
調理員さんが配膳室に展示した水に戻す前の切り干し大根を、子どもたちは珍しそうに眺めたり、触ったりしていました。

今日は、子どもたちに大人気のから揚げが登場!
どの教室も笑顔がこぼれる中、あるクラスでは今日が誕生日の子を祝って、みんなで牛乳で乾杯していました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の学習(1年) (9月5日)

1年生は今日の体育の時間、運動場と体育館を使って、さまざまな運動にチャレンジしました。
運動場では、鉄棒にジャングルジム、のぼり棒を使った運動を、体育館ではマット運動をしました。
チャレンジカードを配ってもらい、技が成功すると子どもたちは嬉しそうにカードに色を塗っていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 リトルティーチャー5年(延期)、歯磨き指導2年