令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/23)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月23日(水)の献立は「はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。
これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。

2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。

給食(10/21)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月21日(月)の献立は「ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・さくらんぼ(缶)・牛乳」でした。
いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用していますが、今日のハヤシライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用してつくりました。

余った(お休み児童の分)牛乳のじゃんけん大会の様子です。

給食(10/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月18日(金)の献立は「タンタンめん・れんこんのオイスターソース焼き・みかん・黒糖コッペパン・牛乳」でした。
タンタンめんは、甘辛く味つけしたミンチ肉を汁めんの上にトッピングして食べました。
今日のみかんは、熊本県産でした。

4年生の給食の「いただきます」の様子です。

【 全校遠足 】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

【 全校遠足 】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
黄色くなりかけたイチョウ、たくさんのドングリ、キンモクセイの甘い香り、爽やかな風…。 秋の自然もたくさん味わえます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)