給食(10/23)これからが旬のはくさいが入ったクリーム煮は、子どもたちに好評でした。 2年生の「いただきます」の前の給食クイズをしている様子です。 給食(10/21)いつもの給食のハヤシライスは、小麦粉を使ったブラウンルウを使用していますが、今日のハヤシライスは、小麦アレルギーの人も食べられるように、小麦粉を使わずに米粉(上新粉)を使用してつくりました。 余った(お休み児童の分)牛乳のじゃんけん大会の様子です。 給食(10/18)タンタンめんは、甘辛く味つけしたミンチ肉を汁めんの上にトッピングして食べました。 今日のみかんは、熊本県産でした。 4年生の給食の「いただきます」の様子です。 【 全校遠足 】【 全校遠足 】 |