令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

5年生 調理実習

画像1 画像1
家庭科「卵をゆでてみよう」の学習で、実習をしました。
今日は「ゆでる、片付ける、試食する」の一連の学習で、卵の時間ごとのゆで上がり具合についても学習しました。
次回も実習が続きます。学んだことをおうちでも生かしてくださいね。

給食(5/20)

画像1 画像1
5月20日(月)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・ミックスフルーツ(缶)・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
変わりピザは、子どもたちに毎回人気のある献立です。1年生の子どもたちには、初めての献立でしたが「おいしいよ!」と笑顔で食べていました。

給食(5/17)

画像1 画像1
5月17日(金)の献立は「鶏肉のてりやき・じゃがいもとあつあげの煮もの・ごまかかいため・ごはん・牛乳」でした。
ごまかかいためは、給食室で作る、旬のたけのこを使ったごはんがすすむ献立でした。

6年生遠足

画像1 画像1
広い飛火野で、ゆっくりお弁当タイムです。

3年生 遠足 大きな遊具

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
公園には大きな遊具があります。
元気いっぱい!体を動かしましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)