令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/27)

11月27日(水)の献立は「えびフライカレーライス・カリフラワーのピクルス・豆こんぶ・牛乳」でした。
えびフライがついた、豪勢なカレーライスに大喜びの子どもたちでした。

積極的なおかわり、うれしい光景です。

中学年の大盛りのお皿です。残さず食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/26)

11月26日(火)の献立は「きのこのスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご1/4切れ・1/2黒糖コッペパン・牛乳」でした。
給食には7種類(えのきたけ・エリンギ・しいたけ・しめじ・なめこ・まいたけ・マッシュルーム)のきのこがでます。今日のきのこのスパゲッティには、写真の3種類(しめじ・しいたけ・エリンギ)のきのこが使われていました。

1年生の「いただきます」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11/25)

11月25日(月)の献立は「関東煮(個別対応献立(うずら卵))・あっさりキャベツ・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳」でした。
のりのつくだ煮は、きざみのりと干ししいたけを材料に給食室で作るつくだ煮です。ごはんのすすむ一品でした。


画像1 画像1

給食(11/22)

11月22日(金)の献立は「さけとこまつなのごはん・豚肉とれんこんの甘辛焼き・冬野菜のみそ汁・牛乳」でした。
今日の献立は福島区の小学6年生の児童が、「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強をがんばることができる給食」をテーマに、考えた献立です。学校給食献立コンクール「優秀賞」の給食でした。
彩りもきれいで、魚、肉、野菜、きのことたくさんの種類の食材をいただきました。
こどもたちに大好評の給食でした。

5年生の給食の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2

給食(11/21)

11月21日(木)の献立は「牛肉の香味焼き・ケチャップ煮・うずら豆のグラッセ・おさつパン・牛乳」でした。

おさつパンを、ケチャップ煮につけて食べている子もいました。おいしい食べ方を工夫してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)