6月7日 3年生実力テスト  10日 芸術鑑賞  19日〜21日 修学旅行  26日〜28日 期末テスト
TOP

学校の様子-2-(11月13日)

 今日の給食メニューは、「きのこのスパゲティ」・「焼きトウモロコシ」・「りんご」・「パン」・「牛乳」でした。美味しくいただきました。
 写真は2年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校の様子(11月13日)

 本日3年生は、第4回校内実力テストでした。
 入試に向けて、とても大事なテストです。
画像1 画像1

英語科研究授業(11月12日)

 5時間目、2年1組で新熊先生による英語科研究授業が行われました。
 今回も、樟蔭学園英語教育センター長 山岡賢三先生を講師に招き、ご指導をいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食の様子(11月12日)

 本日のメニューは、「カレーライス」・「エビフライ」・「カリフラワーのピクルス」・「マメコンブ」・「牛乳」でした。
 生徒たちの間では、カレーライスは大人気です。美味しくいただきました。
 写真は3年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月12日)

 2年生最後の調理実習は3組です。
 「クレープ」・「カスタードクリーム」・「オレンジゼリー」作りです。手伝っていただいてる先生たちも3回目なので、スムーズにできあがりました。今回も給食と一緒にいただきました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校関係
1/10 1年生ふれあい学習(5・6限)
1/14 2年2組道徳研究授業(1限)
1/15 木曜日時間割 生徒専門委員会
1/16 月曜日時間割(逆順)

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針

図書館だより

事務室より