2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

すき焼き煮

画像1 画像1
6月11日火曜日の給食

すき焼き煮 焼きかぼちゃ 野菜のそぼろいため ごはん 牛乳

人気の和食こんだて。今日はおみそ汁ではなくすき焼き煮でしたが、お肉をしっかりいただいて運動会の疲れもとれたことでしょう。今日からまた元気に頑張れそうです。

運動会

おはようございます。
本日の運動会は、通り雨の心配がありますので、雨天プログラムで行います。
開会時刻は予定通り9:20です。
早めに終わる可能性もありますが、お弁当の用意はお願いいたします。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
5月30日31日に,6年生は調理実習をしました。「いためてつくろう 朝食のおかず」を学習し,野菜いためをつくりました。しっかりと役割分担をして,最後までみんなで協力しました。フライパンを使った調理では,火加減や味付けに苦戦しましたが,タコさんウインナーにも挑戦し,安全第一,楽しい調理実習となりました。5年生から調理実習へのお礼のメッセージももらい,笑顔いっぱいの6年生でした。

中華料理

画像1 画像1
6月4日火曜日の献立

チンジャオニューロウスー ハムと野菜の中華スープ きゅうりの辛みづけ ごはん 牛乳

大阪市の学校給食では、いろんな国の料理や、郷土料理もよく登場します。今日は中華料理でしたが、子どもたちは今日も残さずおいしい給食をいただくことができました。

ほけんだより6月号

ほけんだより6月号を配布文書に掲載しました。

ずいぶん暑くなってきました。

熱中症予防のため、のどがかわかなくても定期的に水分補給をしてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
1/14 食育授業 4年
1/15 昔遊びの会 1年
1/17 C-NET 6・3年
検診
1/14 発育測定 1・4年
委員会・クラブ
1/14 委員会活動
1/17 健康委員会発表
休日
1/13 成人の日