きよく 正しく すこやかに 伸びる今里小学校の児童はみんなで152人!
TOP

冬瓜(とうがん)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の材料、冬瓜(とうがん)を調理前に見せてもらいました。

「すいか?」「にがうり?」
「切ったら何色かな?」
「大きいね。何人分ぐらいかな?」
「重たーい!」

メニューは、「とうがんのみそ汁」です。楽しみですね。 

今里子どもまつりにむけて 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
看板作りやお店の道具など、着々と準備をしています。

とても丁寧に仕上げていました。

7月1日の給食

画像1 画像1
<黒糖パン 牛乳 かぼちゃのミートグラタン スープ オレンジ>

「グラタンおいしかった。お肉がいっぱいでハンバーグみたい。」
「パンがやわらかくておいしい。グラタンつけて食べた。」
「スープおいしくて、どうやって作ったか知りたいな。」
「オレンジが、調理員さんが皮の半分まで切ってくれてて、むきやすかった。」
(1年生) 

6月26日の給食

画像1 画像1
<牛乳 和風カレー丼(ごはん) もずくとオクラのとろり汁 和なし(缶)>  

パンジーおはなし会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
読み聞かせを聞きました。
みんな、静かにお話をきいています。
読み手の方は本の内容を覚えていたので、子どもたちの顔を見ながら話されていました。
子どもたちは、その表情からも本の世界へと引き込まれている様子でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 薬の正しい使い方講座(6)
1/15 社会見学(5)
6校時カット