学校給食献立コンクール最優秀献立
今日の給食のメニューは「栄養たっぷり枝豆ひじきご飯」「さけのさわやかレモン焼き」「冬野菜のみそ汁」「牛乳」でした。献立コンクール最優秀賞作品です。小学生が彩りを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えそうです。
1/9 クラブ活動2
上)運動クラブ:バレーボールを楽しみました
下)家庭科クラブ:美味しいホットケーキができました 1/9 クラブ活動1
1月のクラブ活動です。
上)お琴クラブ:クラブ見学会に向けて特訓中 中)お茶お花クラブ:作法が身についてきています 下)文化クラブ:自作の凧で凧揚げ 正月の行事献立今日の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。 ぞう煮は、もちを主に、いろいろな具を入れた汁物です。地方や各家庭によって入れる具や味つけなどに特色があります。ごまめは、「田作り」とも言われます。昔、肥料としていわしを田にまいたことから、豊作を願う気持ちが込められています。 1/9 児童集会
児童集会は1月のバースデー集会と給食委員会からの連絡がありました。
|
|