インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のみそマリネ焼き』は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『スープ煮』は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用しています(^o^)

『きゅうりとコーンのサラダ』は、茹でたきゅうり、コーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作ったドレッシングをかけます☆☆☆

☆ 1・2年生 おもちゃらんど ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日の2.3時間目に2年生が1年生を招待して『おもちゃらんど』を開催しました!!!

2年生が考えた楽しいあそびのコーナーを1年生がまわって楽しみました(^o^)

みんなとても楽しそうにしていました♪♪♪

☆ 5年 出前授業〜昆布教室〜 ☆

画像1 画像1
今年度も、「大阪昆布商工業協同組合」の方々に昆布教室をしていただきました☆☆☆


昆布のお話や、おいしいだしの取り方を教えてもらいました!!!

昆布と鰹節のうまみたっぷりのだしを使ったみそ汁と、だしを使っていないみそ汁の飲み比べをしました(^o^)

断然だしを取ったおみそ汁が美味しい!!!と感想を言っていました♪♪♪


☆ 6年 修学旅行 ☆

画像1 画像1
予定通り17時に到着し帰校式を行いました☆☆☆

昨日作ったソーセージを受け取ってから解散しました♪♪♪

お家でゆっくりお話を聞いて下さい(*^_^*)

☆ 6年 修学旅行 ☆

16時15分現在・・・
天理を通過したと連絡がありました!!!

渋滞にもあわず、予定通り17時前には学校に到着することができそうです☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 6年生二測定 5年生出前授業(お金の使い方)
1/15 5年生二測定 5年生おはなしらんど 3年生出前授業(朗読)
1/16 4年生二測定 1年生出前授業(伝承遊び) PTA実行委員会
1/17 3年生二測定 6年生出前授業(セレッソ)