4年 魚を食べよう

画像1 画像1
画像2 画像2
 今週に四年生では、栄養教室があり給食に出てくるお魚ことを知りました。お魚を食べると骨が丈夫になったり、頭の働きが良くなったりすることを学習しました。また、実物大の大きさの魚を見て、子どもたちからは驚きの声が多くでました!

2年・おいもパーティ

画像1 画像1
画像2 画像2

2年生は、おいもパーティをしました!

子どもたちがそれぞれ、フライパンでいもとバターをからめ、
砂糖や塩、好みの味付けで食べました!

2年・歯みがき指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生は、歯科衛生士さんに、歯磨き指導をしてもらいました!

朝みがいたはずの歯に、けっこう歯垢が残っていることに、
みんなびっくり!

歯ブラシを正しくもって、一本一本の歯を丁寧にみがくことの
大切さを教えていただきました!

給食の後は、歯ブラシをもって、歯を磨きに行く姿が多く見られました!

先生 「食器下げに行くのに、給食当番ぜんぜんいてへんやん!みんなどこ!?」

子ども「みんな歯みがき行ってます!」

先生 「あ、そう・・・いいやん・・・」


1年 おはなしたからばこ

木曜日に平野図書館の方に来ていただいて、絵本や紙芝居を読んでいただきました。

たくさんの絵本を読んでいただいて、子どもたちは嬉しそうにしていました。
絵本を貸していただいたので、休み時間にも喜んでよんでいます。

たくさんの絵本と出会えて良かったです!!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 体育科 走り高跳び

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
?








 運動場での体育の学習では、走り高跳びが始まりました!子ども達は前回のハードルと違う跳び方に、はじめ戸惑う姿も見られました。どうすればスムーズに飛ぶことができるのかを考えたり、綺麗なフォームを意識して跳んだりすることでどんどん自信をもって跳べる子が増えてきました!
 最近急に寒くなり、体調を崩しやすい時期ですが、残り少ない二学期も元気よく過ごして欲しいと思います!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 3年 発育測定
1/15 2年 発育測定
6年 卒業遠足
1/16 1年 発育測定

学年だより

学校から

学校評価

その他

校時表

学校いじめ防止基本方針