★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★とうふハンバーグ★

 とうふハンバーグには、とうふ・ツナ・でんぷん・たまねぎ・砂糖・塩・こいくちしょうゆがはいっています。すべてを混ぜ合わせて、一つ一つ調理員さんたちが丁寧に丸めて形にし、焼き物機で焼きました。

欠席状況(12月3日)

12月3日の欠席状況です。インフルエンザで欠席の人はいません。
 
欠席数(インフルエンザによる欠席数)
1年0名(0)
2年1名(0)
3年1名(0)
4年0名(0)
5年1名(0)
6年0名(0)

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★12月3日(火)の給食は、   ・とうふハンバーグ
                  (ケチャップがつきます。)
                 ・カリフラワーのスープ煮
                 ・スライスチーズ
                 ・レーズンパン
                 ・牛乳   です。

*今日のスープ煮には、カリフラワーがはいっていました。

★給食室★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★じゃこ豆★

 ・大豆は熱湯に60分間ひたした後でんぷんをまぶして油で揚げます。
 ・ちりめんじゃこはゆでます。
 ・砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめ、ちりめんじゃこと大豆に         からませていりいりごまをふって出来上がりです。児童に人気の献立です。

★今日の給食★

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★12月2日(月)の給食は、   ・鶏肉と野菜の煮もの
                 ・じゃこ豆
                 ・かぶのゆず風味
                 ・ごはん
                 ・牛乳   です。


(下)調理員さんが「ちりめんじゃこ」を検品している所です。

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育2測定3年
1/15 発育2測定2年
1/16 発育2測定1年 クラブ
1/18 土曜授業防災