本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

昼休みの風景

 本日より「なわとび週間」の2回目が始まり、2時間目と3時間目の休み時間まではなわとびに限定されていますが、お昼休みは好きなように遊べます。

 さまざまな遊びをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月9日)の給食

焼き肉
五目汁
きゅうりともやしのおひたし
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

本日(12月6日)の給食

オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご
パン(1/2)
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (調理員さんがりんごの皮でサンタさんを描いてくれました。)
画像1 画像1

おいもパーティー(1・2年生)2

 できあがったいもきんとんを、2年生の代表が1年1組と2組に持ってきてくれました。

 1年生は給食の時間にいただきました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(1・2年生)1

 本日2年生は、収穫したさつまいもを使って、いもきんとんを作りました。

 材料を混ぜてよくこねまわして、おいしそうないもきんとんができあがりました。

 1つずつラップに包んで、後で1年生に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 耐寒かけ足週間(24日まで)
給食週間(17日まで)
1/15 C−NET
全学年、14時15分下校
1/16 クラブ活動(4・5・6年)
1/17 フッ化物塗布(4年)