手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

なわとび運動

今週からなわとび運動が始まりました。低学年、高学年に分かれて、色々な飛び方の練習をしています。今日は一年生が、「昨日よりいっぱい跳べた!」と、嬉しそうに報告してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月8日(金)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、パン 牛乳 白身魚のフリッター スープ煮 ブロッコリーのサラダです。

フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げ物」のことです。今日の給食では「たら」にたまごを使わない衣をつけて油で揚げています。
サクサクとした歯触りで、中はふわふわとやわらかく、おいしかったです。

作品展へ向けて

作品展には、書写の作品も掲示されます。
少しでも良く仕上がるように、がんばっています!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科「おいもパーティーに向けて!!」 10

画像1 画像1
「いただきま〜す。」

生活科「おいもパーティーに向けて!!」 9

画像1 画像1
「いただきま〜す。」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 かけあし運動
スクールカウンセラー来校
1/15 かけあし運動
1/16 かけあし運動
児童集会
1/17 かけあし運動

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ