手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

修学旅行保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 10月17日、18日で6年生が修学旅行に行きます。1泊2日の期間、みんなで一緒に行動し、生活をします。
 ルールを守って、思い出に残る修学旅行にしましょう。

カルビー出前授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 そのほかにも、消費期限と賞味期限の違いや原材料名、栄養成分表の確認、製造方法など盛りだくさんでした。子どもたちにとってはうれしい「おまけ」もあったので、楽しく体験活動しながら、これからの食生活に活かしていくことができる学習内容でした。

カルビー出前授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習内容です。

カルビー出前授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 カルビースナックスクールの出前授業を行いました。
 一人で食べたい量をグループで相談しながらはかりに置きました。各グループいろいろ話し合いながら量を置きました。
 多いグループは104g、少ないグループは12g弱としていました。
 1日分のおやつの目安量は35g以下(200キロカロリー)でした。そのあとで35gの量をはかり直し、その量を目で確認しました。

日本語教室10月8日3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はそれぞれの学習をした後

かるたをしました。

二人ともいい勝負でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 かけあし運動
スクールカウンセラー来校
1/15 かけあし運動
1/16 かけあし運動
児童集会
1/17 かけあし運動

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ