「早寝・早起き・朝ご飯」をして、体調を整えましょう!!

バターづくり

画像1 画像1 画像2 画像2
8分間のパン生地の成形が終わって、2次発酵を待つ間にバターをつくりました。一生懸命高濃度のミルクを振って脂肪分を固めています。余分な水分をとり、水で洗ったら塩で味付けです。

パンづくり

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月13日(水)つり橋を渡ってパン作り体験の場所に行きました。係の方の説明を聞いて、パンづくり開始です。

バーベキューランチ

画像1 画像1 画像2 画像2
11月12日(火)親子社会見学では、昼食をバイキング形式にしています。参加者は、おいしくランチをいただきました。

芝生すべり

昼食までの時間をハーベストの丘の遊具で遊びました。小さなお子様は、お母さんと一緒に滑っていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

親子社会見学

画像1 画像1
11月11日(月)9日土曜日に親子社会見学に行ってきました。天気がよくて1日楽しく過ごすことができました。写真は、2号車の記念撮影の様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 6年租税教室 発育測定1年
1/15 5・6年こんぺいとう
1/16 代表委員会
1/17 卒業遠足「キッザニア」

学校評価

学校だより「佃西の風」

お知らせ

学年だより