片江フェスタ その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運営委員の「はじめの言葉」で始まり、ダンスクラブがセレモニーダンスを披露してくれました。また、お店の回り方で気を付けることを、

「4つのおはじき」  お・・・おさない
           は・・・はしらない
           じ・・・時間をまもる
           き・・・きちんとならぶ 

として、運営委員が寸劇で伝えてくれました。

片江フェスタ その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
どのお店も、それぞれ工夫がありとても楽しかったです。
お店のルールをしっかり紹介する姿があり、とても分かりやすかったと校長先生にも褒めていただきました。

片江フェスタ その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
全てのお店を写真紹介できずに残念ですが、お店のは次のとおりでした。

1−1 おてだま
1−2 竹とんぼ
1−3 けんだまやさん

2−1 ボーリング
2−2 わなげ
2−3 ?ボックス

3−1 あずきつまみ
3−2 お化けまと当て
3−3 たからさがし

4−1 スプーンはこび
4−2 ボード de クイズ
4−3 ピン球入れ2019

5−2 手裏剣投げ
5−2 もぐらどんどん もぐら もっぐんちょ

6−1 おつかい〜あなたはおつかいができますか〜挑戦状
6−2 ミッション・イン トロッシブル

先生方もお客さんになって楽しませてもらいました。
6年生にとっては最後の片江フェスタでした。リーダーとして班をまとめ、仲良く一緒にお店を回る姿が印象的でした。また一つ楽しい思い出ができましたね。

10月10日(木)

画像1 画像1
本日の給食は
 
 牛肉のカレー風味焼き・トマトのスープスパゲッティ・きゅうりのピクルス・パンプキンパン・牛乳です。

パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
独特の香りには、細菌を増えにくくする働きがあるとされています。
今日の給食では、トマトのスープスパゲッティに入っています。

10月9日(水)

画像1 画像1
本日の給食は

 鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・
 ご飯・牛乳です。

 「だいこん葉」は、ビタミンCやカロテンなどのビタミン、鉄やカルシウムなどの無機質、食物繊維を含んだ緑黄色野菜です。
主に体の調子を整える、緑の食べもののなかまに分けられます。
今日の給食では、おかかなっ葉に入っています。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 6年卒業遠足
1/15 あいさつ強調週間
避難訓練
1/16 あいさつ強調週間
児童集会(音楽)
1/17 あいさつ強調週間
読書タイム
6年出前授業(関電)
保健関係
1/14 3年発育測定
1/16 2年発育測定
1/17 5年発育測定