令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

修学旅行1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新大阪駅

【修学旅行】(6年生・10月29日)

 おはようございます。
 6年生が、今日と明日の2日間、修学旅行で広島へ出発しました。大阪はあいにくの雨ですが、広島地方は雨は降っていないようです。
 2日間、しっかりとした学びとたくさんの思い出をもって、元気に帰ってきますように。
画像1 画像1

給食(10/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月28日(月)の献立は「豚肉といかの中華煮・焼きさつまいもの甘みつかけ・もやしとピーマンのいためもの・おさつパン・牛乳」でした。
さつまいもの、おいしい季節になりました。子どもたちの大好きなさつまいも、これからどんどん登場する食材です。

2年生の給食準備の様子です。自分たちでてきぱきと用意をしていました。

給食(10/25)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月25日(金)の献立は「みそカツ・じゃがいもと野菜の煮もの・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。
みそカツは、給食室で、豚肉にねり粉、パン粉の順に衣をつけてひとつづつ丁寧に揚げました。
焼きのりは、ごはんを巻いて食べました。

給食(10/24)

画像1 画像1 画像2 画像2
10月24日(木)の献立は「タコライス・もずくと白ねぎのスープ・キャベツときゅうりのサラダ・牛乳」でした。
タコライスは、沖縄県の郷土料理です。今月は、2回目の沖縄料理でした。1回目は10月4日(金)のソーキ汁でした。

食缶・ボールとも、からっぽにしてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)