☆11/1(金) 第2回進路保護者説明会 ☆ 11/5(火)〜11/11(月) 3年進路懇談会 ☆11/7(木)・8(金) 2年職場体験 ☆11/20(水) 期末テスト1日目 ☆11/21(木) 期末テスト2日目 ☆11/23(金) 期末テスト3日目 ☆11/25(月) 時間割【C】スタート ☆11/27(水) 3年実力テスト【英・国・理・社・数】 ☆11/29(金) 芸術鑑賞 ・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

10/5 土曜授業【公開授業】、学校選択説明会

 1年生の保護者を中心に、たくさんの保護者にご来校いただきありがとうございました。第2回学校選択説明会に参加いただいた方、ありがとうございました。

10/5(土) 土曜授業について(学校公開日)

 今週の土曜日(10/5)は、土曜授業を行います。学校公開日です。
  1( 8:45〜 9:35)
  2( 9:45〜10:35)
  3(10:45〜11:35)

 なお、この日は学校選択用の公開日を兼ねています。
10:50から西館3階多目的室で学校選択用の学校説明会を行います。
 (入学者用の新入生説明会は、1月下旬を予定しています。)

           10月5日(土)の時間割

10/4 合唱コンクールに向けて

 10月29日(火)の合唱コンクールに向けて、5時間目体育館や音楽室、教室で練習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/4 給食献立

 本日の給食は、
  ●鶏肉のみそマリネ焼き
  ●スープ煮
  ●きゅうりとコーンのサラダ
  ●パン

 今日の給食の献立は、「鶏肉のみそマリネ焼き」です。
 鶏肉のみそマリネ焼きは、鶏肉をドレッシングに漬け込むことで、鶏肉にドレッシングの味、香りがしみこみ、そして鶏肉が柔らかくなります。今日のドレッシングは、卵が入っていないノンエッグドレッシングを使用しています。
 鶏肉は、たんぱく質が多く体の筋肉などを作ってくれます。また牛肉と比べ、カロリーが低いのでダイエット食にも適しています。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1

10/3 給食献立

 本日の給食は、
  ●ピリ辛丼
  ●中華スープ
  ●ソフト黒豆
  ●発酵乳
  ●ごはん

 今日の給食の献立は、「ピリ辛丼」です。
 ピリ辛丼は、豚肉に野菜のたまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじんと香味野菜のしょうが、にんにくが入ってます。ラーメンのスープに、にんにくを入れると味が変わるように、料理に香味野菜を入れることで、料理の風味も良くなり美味しくいただけるようになります。
 香味野菜には、他にネギ、タマネギ、ダイコン、ミョウガ、ニラ、ワサビなどがあります。和、洋、中を問わず色々な料理で香味野菜が使われ料理を美味しくしてくれます。
 今日の給食も残さずに美味しくいただきましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

教育方針

保護者向け配布プリント

学校協議会

学校便り

事務室

防災関係

年間指導計画

新入生関係