学校の様子-2-(11月13日)
今日の給食メニューは、「きのこのスパゲティ」・「焼きトウモロコシ」・「りんご」・「パン」・「牛乳」でした。美味しくいただきました。
写真は2年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学校の様子(11月13日)
本日3年生は、第4回校内実力テストでした。
入試に向けて、とても大事なテストです。 ![]() ![]() 英語科研究授業(11月12日)
5時間目、2年1組で新熊先生による英語科研究授業が行われました。
今回も、樟蔭学園英語教育センター長 山岡賢三先生を講師に招き、ご指導をいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の様子(11月12日)
本日のメニューは、「カレーライス」・「エビフライ」・「カリフラワーのピクルス」・「マメコンブ」・「牛乳」でした。
生徒たちの間では、カレーライスは大人気です。美味しくいただきました。 写真は3年生です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 調理実習(11月12日)
2年生最後の調理実習は3組です。
「クレープ」・「カスタードクリーム」・「オレンジゼリー」作りです。手伝っていただいてる先生たちも3回目なので、スムーズにできあがりました。今回も給食と一緒にいただきました。(担当:浦久保) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|