3日の献立
3日の給食は、オイスターソース焼きそば・きゅうりの中華あえ・りんご・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。
オイスターソース焼きそばは、新登場の献立で、テンメンジャンとオイスターソースの甘辛い味付けで食欲が増す献立でした。 きゅうりの中華あえは、ごま風味で甘酸っぱくて、おいしかったです。 りんごは、青森県産のサンふじでした。 シャキシャキした食感で、甘い蜜がよく入っていて、みんな喜んで食べていました。 石けんでていねいに手を洗おう! 手を洗う時に、水だけでは汚れが落ちません。石けんをつけて、ていねいに洗いましょう。 手をきれいにすることで、食中毒やかぜを予防することができます。給食当番は、とくにていねいに洗いましょう。 なかよしタイム(収穫祭)
12月2日(月)5時限目に、なかよしタイムがありました。
今まで育てて、収穫した作物を調理します。トウモロコシをなべで加熱すると、いい香りがしてポップコーンができました。 6年2組 音楽
12月2日(月)
6年2組は、4時限目音楽の授業です。今日は、教科書を見ながら、プリントに記入をしています。 1年1組 生活科
12月2日(月)
1年1組では、4時限目 生活科で、いろいろな形や色の落ち葉を集めました。それぞれ、自分の好きな落ち葉を選んで、貼り付けた作品ができました。 2年2組 国語
12月2日(月)
2年2組は、4時限目 国語の授業で、2学期に頑張ったことを書いたカードに、色をぬったり、形に切ったりして仕上げていました。 |
|