7月10日の給食

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 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを
使った五目汁ときゅうりと切干しだいこんを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

7月9日の給食

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 夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使ったビーフカレー
です。
 キャベツを使ったサラダと缶詰のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・みかん(缶)
  ・牛乳

7月8日の給食

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 鶏のレバーを食べやすいようにカレー味にしたチキンレバーカツです。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったケチャッ
プ煮とたことキャベツの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・たことキャベツのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月5日の給食

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 今日の献立は、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。
 夏バテをふきとばす野菜たっぷりで、さっぱりとしたメニューを考えた
そうです。
 今年度もコンクール献立を募集していますので、5、6年生の人は、
夏休みにおうちの人と一緒に考えた献立を応募してみては!!!


  ≪こんだて≫
  ・ピリ辛野菜いため
  ・オクラとん汁
  ・みかん(冷)
  ・ごはん
  ・牛乳

7月4日の給食

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 季節のトマトを使った塩味のスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスを使ったサラダと発酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・ポークトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・発酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
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学校行事
1/13 成人の日
1/14 発育2測定3年
避難訓練
委員会活動
なわとび集会(低)
1/15 発育2測定2年
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
長吉出戸小学校