季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

『新入生のみなさんへ』を更新しました!

画像1 画像1
来年度に入学を予定している新入生の
みなさんのために、ホームページにある
『新入生のみなさんへ』を更新しました!

1月に実施する予定の新入生保護者説明会や
学用品の販売について詳細に記載してあります。
ぜひご確認ください!

今日の給食(12/6)

焼きそばといえば、ふつうのソース焼きそばが好きな人が多いと思いますが、オイスターソース焼きそばもまた違った風味でおいしいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
タブレットを使いインテリアコーディネートを考えました。
ソフトを使い、苦労しながら色を塗っています。
同じ部屋でも人によって印象が大きく違うのが面白いですね。
次の時間には発表も行うので、どんな発表をしてくれるのか楽しみです。

今日の給食(12/5)

薄葛汁(うすくずじる)とは、吸い物の仕上げに水溶きのくず粉を加えて薄いとろみをつけた汁物のことで、吉野仕立てともいいます。とろみをつけることで、冷めにくい効果もあります。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆チャレンジテストの模擬試験

画像1 画像1
年明けのチャレンジテストに向けて模擬試験を行いました。
慣れないマークシートに四苦八苦しながらも頑張って問題を解いていました。
今回解けなかった問題をしっかり復習し、本番ではいい結果が残せるといいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 成人の日
1/14 生徒議会
1/15 3年進路懇談(3年50分×4限)
1/16 3年進路懇談(3年50分×6限)
1/17 漢字検定

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア