TOP

11月15日(金)今日の給食

玉子焼きと思いきや「千草焼き」。
「千草」とは、いろいろな材料を取り合わせて作る料理の名称だそうです。
鶏肉・しいたけ・たけのこ、人参などたくさんの具材が入ってとても美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業相互参観

2時間目、1年生の美術の授業で「授業相互参観」が行われました。
先生方が互いの授業を見せ合い、授業力の向上に努めています。
多くの先生が居ても気にせず、静かに作品作りに取り組む、生徒の姿がありました。







iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2

職場体験2日目

画像1 画像1
昨日、今日と2年生はキャリア教育の一環として学校の外へ出て職場体験を行なっています。
阿倍野区内及び隣接区の医療・福祉・介護・公的機関・サービス業・飲食関係・製造業・販売業・保育関係等の44の事業所でお世話になっています。
昨日は、1日目ということで緊張した面持ちの生徒たちでした。
さあ、今日の2日目は、どんな表情や態度で仕事をしているでしょうか?
働いています事業所には、「職場体験実施中」のポスターが貼られています。ちょっとのぞいてみてください。
くれぐれも業務の妨げにはならないように…

11月14日(木)今日の給食

きのこスパゲティは、たくさんのきのこ入り、きのこをよけて食べた生徒もいるのかな?収穫の秋、きのこの美味しいシーズンです。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月13日(水)今日の給食

あげどりのネギだれかけ、絶品です。唐揚げにまぶされたネギだれがマッチして、ご飯が進んでしまいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/13 【成人の日】
1/16 SC相談日
1/17 避難訓練(5限) 5限まで
1/18 休日
1/19 休日