学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

ハッピー集会☆

 今日のハッピー集会は、「新聞紙に何人乗れるか」です。みんなが乗れるように各グループで工夫しながら、取り組んでいました。高学年が低学年を抱えたり、バランスをとりながら片足で乗ったりして協力することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パソコンクラブ

パソコンクラブの活動です。
今日は、プログラミングに挑戦しました。
自分で操作を組み立てることで、対象のキャラクターを動かします。
先生が少し説明するだけで、コツをつかんでどんどん進めていっており、感心です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月13日 給食

画像1 画像1
6月13日の献立
☆スパゲッティミートソース
☆きゅうりのバジル風味サラダ
☆1/2黒糖パン  ☆牛乳

「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、児童に好評な献立です。
「きゅうりのバジル風味サラダ」は焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえます。
みんなおいしくいただきました。

緊急引き渡し訓練

本日12日(水)の14時10分より、緊急引き渡し訓練をおこないます。
お子さまは現在教室で待機しています。安全に帰宅するために、保護者の方はお子さまを迎えに来てください。

6月12日 給食

画像1 画像1
6月12日の献立
☆さごしの塩焼き
☆みそ汁
☆牛ひじきそぼろ
☆ごはん  ☆牛乳

「さごしの塩焼き」は、料理酒、塩で下味をつけ、さらにふり塩をして焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。
「牛ひじきそぼろ」は、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味付けし、青じそを加えて風味を増しています。ごはんによく合う1品です。
みんなおいしくいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育測定3・4年 ・泉尾工業高校との交流5年
1/15 発育測定1・2年 ・大なわ大会 ・PTA実行委員会
1/16 児童集会 ・きたおかタイム ・給食運営委員会 ・泉尾工業高校との交流6年
1/17 大なわ大会
1/20 出前授業6年(租税教室) ・食育の日