「明るく」「正しく」「たくましく」

1月14日の給食

【おさつパン、マカロニグラタン、だいこんのスープ、和なし(缶詰)、牛乳】

マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれん草を使ったホワイトソースのグラタンです。
だいこんのスープは、豚肉を主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、えだまめ、パセリを使用しています。
和なし(缶詰)は、福島県産の和なしをカットした缶詰です。
画像1 画像1

なわとび週間が始まりました

今日から 体力向上をめあてとしてなわとび週間が始まりました。 なわとび週間は今月末までです。スタートの今日は高学年です。
画像1 画像1
画像2 画像2

新高二十歳を祝う会12

みんなで記念撮影です。
改めまして新高小卒業生の新成人の皆さん、本日は誠におめでとうございました。皆さんの輝かしい未来に幸多かれと祈念しております。
そして、皆さんの母校である新高小学校をこれからも宜しくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

新高二十歳を祝う会11

最後に皆で懐かしい校歌を歌いました。きっと全員で歌うのは卒業式以来でしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

新高二十歳を祝う会10

新成人を代表してお礼の言葉を述べておられます。 堂々とした挨拶です。 さすが新成人ですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/14 発育二測定5年
委員会活動
なわとび週間(〜31日)
1/15 読み語りの会1,3年
生活習慣点検2,4,6年
社会見学5年
発育二測定3年
1/16 発育二測定2年
1/17 発育二測定4年
幼少合同避難訓練2限
1/20 発育二測定1年
生活目標強調週間(〜24日)

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより