11/21 今日の給食

今日の献立は、中華丼・もやしの中華あえ・りんご・パン・牛乳です。果物が美味しい時期になり、昨日は柿、今日はりんごが出ています。今日のりんごは、ふじという種類です。
画像1 画像1

11.21 パワーアップ☆はやしdeランド

少し肌寒くなりましたが、今日も元気にパワーアップ☆はやしdeランドを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 手洗いの仕方

保健室で、手洗い指導をしてもらいました。手洗いの苦手なところが分かりました。石鹸でしっかり手洗いをして、風邪の予防に努めましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2

5年生手紙の書き方体験

5年生が近隣郵便局の方から、手紙の書き方について教えていただきました。今回はもうすぐ12月ということで、年賀状の書き方を学習しました。心を込めたメッセージを書こうと文章だけでなく、イラストも工夫し素敵な年賀状に仕上げていました。持って来ていただいていた簡易ポストに投函ししたので、あとは配達してもらうだけです。楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

給食室で、本物の昆布を見せていただきました。国語の教科書の「サラダでげんき」に出てくる『うみのこんぶ』がとっても大きいことに、みんなビックリしていました。今日のお味噌汁のお出汁に使われていて、みんな「今日見た昆布か〜!」と味わって食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 代表委員会
1/15 かけ足タイム
1/16 1・2・3年なわとび朝会
4年小小連携かるた会
研修のため全学年5時間授業
1/17 かけ足タイム
3年くらしの今昔館社会見学
1/20 給食週間
かけ足タイム

学校だより

交通安全マップ

全国調査