6年 調理実習26年生は、調理実習でオムレツを作りました。料理もあとかたづけも美しくできました。 6年 調理実習6年生が家庭科の調理実習を行いました。班で協力し、オムレツを作りました。とてもおいしくできました。 OJT研究授業本校教員がOJTの研究授業を行いました。大阪市教育センターの教育指導員より、指導。助言をいただきました。 今後もわかる授業を目指し、研修に励みます。 委員会活動委員会活動の様子です。給食委員会は、こんだてのカードを作成しています。また、3学期の給食週間の企画・運営について話し合いました。 集会委員会は、来週の児童集会の準備や3学期の集会について、話し合いをしています。(12月2日 記事) 4年 国語「くらしの中の和と洋」4年生の国語の授業の様子です。国語「くらしの中の和と洋」で「和室と洋室のちがいやよさについて整理する」学習をしました。本論をさらに細かく分け、ワークシートにちがいやよさをまとめました。 |
|