12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

12月23日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の国語の学習です。自分の読んだ昔話の紹介文を書き、友だちに伝えていました。学級文庫に新しく入った本を有効に使っています。

12月23日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『とうふハンバーグ・カリフラワーのスープ煮・スライスチーズ・食パン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 とうふハンバーグは、ツナ、とうふ、荒みじん切りのたまねぎ、調味料等を混ぜ合わせ、1人1個ずつにまとめ焼いています。

12月20日(金)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生は栄養指導がありました。給食の献立や家庭での食事を振り返り、和食のよさをどうのように伝えることができるかを考えました。

12月20日(金)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は、2・3時間目は区役所の体力向上事業「ダンス教室」がありました。前回は4年生が行いました。子どもたちはリズム感がよく、インストラクターの指示を聞き、すぐに覚え上手にダンスをしていました。

12月19日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
おいしく出来上がりました。子どもたちも自分たちが作ったご飯とみそ汁、古市で作ったお米をおいしくいただきました。もうすぐ冬休みが始まります。調理実習の経験をお家でも生かしてもらいたいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育