12月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピー
マン、しいたけを使った八宝菜です。うずら卵にアレルギーのある児
童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしの和え物とりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・八宝菜
  ・もやしのごま酢あえ
  ・りんご
  ・食パン  
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳
  

12月16日の給食

画像1 画像1
 冷凍のたらのフライを揚げました。
 豚肉、あつあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った
和風の煮ものときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・たらのフライ
  ・豚肉とあつあげの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくち
しょうゆで下味をつけて焼きました。
 さつまいものほかにうすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使っ
たみそ汁と季節のきくなとはくさいを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・きくなとはくさいのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ、とうふ、たまねぎを使ったとうふハンバーグです。ケチャップを
かけて食べました。
 豚肉、カリフラワー、キャベツ、にんじん、むきえだまめ、しめじを使
った洋風の煮ものとスライスチーズです。



  ≪こんだて≫
  ・とうふハンバーグ
  ・カリフラワーのスープ煮
  ・スライスチーズ
  ・レーズンパン
  ・牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さん
どまめを使った和風の煮ものです。
 大豆をもどし、でんぷんをまぶして揚げたものにちりめんじゃこ、砂
糖、こいくちしょうゆ、いりごまをからめたじゃこ豆と季節のかぶを使
ったあえものです。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉と野菜の煮もの
  ・じゃこ豆
  ・かぶのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 発育2測定3年
避難訓練
委員会活動
なわとび集会(低)
1/15 発育2測定2年
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
1/20 給食週間 24日まで
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
長吉出戸小学校