1年1組 学級休業のお知らせ
かぜ様疾患やインフルエンザによる欠席児童が多い状況が続いています。
本日の欠席状況および登校児童の健康状態を考慮して、下記のとおり一部の学級において休業措置をとることといたしました。 学級休業:1年1組 令和元年12月17日(火)〜12月20日(金)の4日間 校内では、さらなるかぜ様疾患の流行をくい止めるべく、休み時間に各教室の換気を促したり、細やかな健康観察を行ったりしていますが、各家庭においてもお子様の健康に留意していただきますようお願いいたします。 【本日配付手紙】1年1組 学級休業のお知らせ 12月13日(金) 6年 いよいよまとめです!
以前からお伝えしてきました「世界の中のわたし」の学習が、いよいよまとめの時期となりました。各班、調べたことをさまざまな形でまとめています。
これまでの学習の流れは、前回同様、階段踊り場に掲示していますので、懇談の際にぜひご覧ください♪ 12月12日(木) 6年 調理実習(1組)
本日、6年1組は家庭科の調理実習を行いました。
メニュー ・青菜とコーンの油炒め ・ポテトサラダ ・卵料理 みんなおいしそうに食べていました。普段苦手な野菜も自分で作ると不思議とおいしく食べられます。 味はどうだったかな?今夜の夕食の時にお話ししてみてください。 12月11日(水) 6年 調理実習(3組)
本日、家庭科の「楽しい食事をくふうしよう」の学習で、調理実習を行いました。
各班、時には苦戦しながらも楽しく作ることができました。 ・じゃがいも料理 ・青菜料理 ・卵料理 それぞれ、おいしく作れたかな? ぜひ、ご家庭で子ども達に聞いてみてください。 12月10日(火) 6年 調理実習(2組)
家庭科の「楽しい食事をくふうしよう」の学習の中で、調理実習を行いました。これまで学習してきた「ゆでる・焼く・炒める」を生かしての調理実習です。今回は品数も多く、各班3品作りました。
・じゃがいも料理 ・青菜料理 ・卵料理 です。 5年生の時から数えるともう5回目となる調理実習。手際もよく、みんなで分担して、予定より早く料理を完成させていました。これまでの調理実習では多少の失敗もあったようですが、火の通りも味付けも満足のいく調理実習となったようです。 |
|