季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

今日の給食(12/13)

マリネとは、肉・魚・野菜等を、酢やレモン汁などからなる漬け汁に浸す調理法、またその料理のことです。

今日の「さけのマリネ」は塩、こしょうで下味をつけた鮭にでん粉をまぶし、熱したなたね油であげます。そして、オリーブ油を熱し、たまねぎをいためます。いたまれば、砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味つけし、配缶時にさけにからませて出来上がりです。

画像1 画像1
画像2 画像2

1年生☆放課後の学習

画像1 画像1 画像2 画像2
数学と英語の勉強をしていました。
数学はプリントで問題を解いて理解を深めていました。
英語はチャレンジテストのリスニングに慣れるため、英文を聞き、先生の話に真剣に耳を傾けていました。

今日の給食(12/12)

鶏肉の甘辛焼きは、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけたあと、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、焼き物機を使って蒸し焼きモードで焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2

小中連携(授業体験・部活動体験)3

時間はあっという間に過ぎ、終了の時間となりました。最後は中学生が花道を作ってお見送りをしました。6年生の皆さん、中学校はいかがでしたか?皆さんの入学を心から楽しみにお待ちしています。
画像1 画像1

小中連携(授業体験・部活動体験)2

40分間の授業体験終了後、事前に希望調査していた部活動に分かれて、40分間の部活動体験をしてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 生徒議会
1/15 3年進路懇談(3年50分×4限)
1/16 3年進路懇談(3年50分×6限)
1/17 漢字検定
1/20 45分×6限

学校評価

行事予定

事務室より

進路・キャリア