11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

今日の給食は!

 今日の献立は、ご飯、あっさりキュウリ、豚肉とあつあげの煮物、たらのフライ、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年技術!ベルトサンダーを使ってしあげる

 1年生の技術では板材を使って製品を作ります。ベルトサンダーの使い方を教えてもらっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年美術!彫刻刀で木彫

 1年生の美術では、彫刻刀で木彫をしていました。みんな丁寧に作業をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

思春期のこころとからだの変化!2年で性教育

 2年生は、千船病院の助産師さんに来ていただき、思春期のこころと身体について学習しました。特に、性について大きく身体が変化し、それにあわせてこころの成長が求められます。自分の身体のこと性のことを知っておくこと大切です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は!

 今日の献立は、食パン、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、アプリコットジャム、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/15 3年校長面接(5限)、避難訓練(6限HMT)
1/16 各種委員会(3年最終)
1/17 3年校長面接(56限)、生徒議会、1年国際理解(6限)
1/18 東三国防災報告(Jrリーダー)
1/20 3年校長面接(6限)

学校からお知らせ

校長室だより

各学年だより

各種だより

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

学力体力等調査

校長経営戦略予算