【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

11/7 2年職場体験2

 阿倍野区役所、阿倍野消防署で体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/7 2年職場体験1

 今日から2年生は職場体験です。もちろん緊張するでしょうが、小さくても一歩踏み出すに違いありません。しっかりと刺激を受けてもらいたいと思います。
 各事業所の皆さん、よろしくお願いいたします。
 写真は、ヒューマンライフケアあべの での活動の様子です。
画像1 画像1

11/6 2年家庭科 調理実習

 5限目、2年3組は、家庭科調理実習「さばのみそ煮込み」づくりです。調理実習室に入ると、みそと調理酒の香りが漂っていました。美味しそうに出来上がっていました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/6 今日の給食

画像1 画像1
 11月6日(水) 給食の献立は、さけと小松菜のご飯、豚肉とれんこんの甘辛焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。

11/6 3年学年集会

 11月6日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、大庭先生から高校進学に向けてどうように勉強したら成績が上がるのかな?と悩んでいる人も多いと思います。
 勉強する内容を見たり聞いたり「インプット」し、声に出して読んだり文字を書いたり「アウトプット」することによって、記憶として定着させることができます。すぐに習ったことを復習するとさらに効果が大きいと言われています。みなさん、悩んでいたら実践してみてくださいと、お話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/14 全校集会
1/15 各種委員会
1/17 生徒議会 漢字検定
1/20 全校集会 部活動なし