今日の給食鮭のさわやかレモン焼き 冬野菜のみそ汁 牛乳 平成30年度学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにした献立です。色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューとなっています。 今日の給食ぞう煮 ごまめ 米飯 牛乳 正月の行事献立です。ぞう煮には白玉もちや浪速の伝統野菜である金時にんじんを具材にし、紅白でおめでたい正月らしさを出しています。 3年生 第5回実力テスト1.2年生チャレンジテスト今年度から、1年生も5教科での実施となりました。1年生にとっては初めてのチャレンジテスト、最後まで集中力を切らさず頑張ってくれることを期待しています。 1月8日 放課後の部活動 |