私たちの目標  誠実  努力  忍耐

懇談会のご案内

画像1 画像1
本日、懇談会の案内プリントを配付しております。期日までにご提出していただきますようよろしくお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
赤魚のしょうゆだれがけ
みそ汁
きんぴらごぼう
米飯
牛乳

赤魚は煮つけにすると美味しい食材です。

1年生 校外学習事前指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生校舎の階段に、校外学習について、各係で調べたことや話し合ったことが掲示されています。放課後も残って完成したものです。当日は天気に恵まれればいいですね。

11月8日 1年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
第一理科室と第二理科室に分かれての、習熟度別少人数授業を行っています。それぞれのコース名は『ドルトンクラス』『アボガドロクラス』と理科に関する名前になっていました。こんなところからも、理科に興味が持てたら良いですね。力学について、実験も交えながら授業が進んでいました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビビンバ
わかめスープ
アーモンドフィッシュ
牛乳

ビビンバの語源は『ビビムパブ』でビビムが混ぜる、パブがご飯 という意味です。
旬のほうれん草や大根を利用し、彩りもきれいな献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

月中行事

参考資料

学校元気アップ通信

進路関係

H31学校評価

給食