本ホームページは、児童・保護者の了解を得て作成しており、掲載されているすべての内容の著作権は本校に帰属しております。 本ホームページの掲載内容について、許可無く複製、転載、転用、改変等の二次利用を固く禁じます。

本日(12月9日)の給食

焼き肉
五目汁
きゅうりともやしのおひたし
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1

本日(12月6日)の給食

オイスターソース焼きそば
きゅうりの中華あえ
りんご
パン(1/2)
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
  (調理員さんがりんごの皮でサンタさんを描いてくれました。)
画像1 画像1

おいもパーティー(1・2年生)2

 できあがったいもきんとんを、2年生の代表が1年1組と2組に持ってきてくれました。

 1年生は給食の時間にいただきました。とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー(1・2年生)1

 本日2年生は、収穫したさつまいもを使って、いもきんとんを作りました。

 材料を混ぜてよくこねまわして、おいしそうないもきんとんができあがりました。

 1つずつラップに包んで、後で1年生に持っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月5日)の給食

いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野豆腐の卵とじ
ごはん
牛乳

 ※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 C−NET
全学年、14時15分下校
1/16 クラブ活動(4・5・6年)
1/17 フッ化物塗布(4年)
1/20 たてわり班清掃(24日まで)
1/21 そろばん講習(4年)