「明るく」「正しく」「たくましく」

なわとび週間

今日は、1、2年生がなわとびです。
1年生にとっては初めてのなわとび週間。なかなか上手く跳ぶことができない人もいましたが、一生懸命に取り組もうとする意欲は十分に伝わってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月15日の給食

【ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、牛乳】

さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、こいくちしょうゆで作ったタレをかけています。
みそ汁は、さつまいも、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎ、しめじを使用した具だくさんのみそ汁です。
みそ汁のみそは、普段から赤みそと白みそを給食調理室で合わせて使っています。
今日は、徳島県産のさつまいもを使用しており、甘みがあるため、白みその割合を減らしています。
みずなの煮びたしは、大阪府産のみずなを使用し、豚肉と合わせることで、食べやすく仕上げています。
画像1 画像1

5年社会見学 4

いざという時に備えた備蓄品。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年社会見学 3

津波の恐ろしさを映像で学びました。

また、実際の津波の高さに驚きました。
画像1 画像1

5年社会見学 2

過去の地震・津波の歴史について教えていただきました。

大きな災害に驚きました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事等
1/15 読み語りの会1,3年
生活習慣点検2,4,6年
社会見学5年
発育二測定3年
1/16 発育二測定2年
1/17 発育二測定4年
幼少合同避難訓練2限
1/20 発育二測定1年
生活目標強調週間(〜24日)
1/21 クラブ活動なし

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより