かけ足タイムスタート!

今日からかけ足タイムが始まりました。1月末まで月水金の20分休みに体力づくりのため運動場を走ります。風が冷たく寒かったですが、子どもたちは元気に走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活習慣調べ

画像1 画像1
 3学期になって初めての生活習慣調べを行いました。インフルエンザや風邪が流行る季節です。手洗いうがいをしっかりとするためにも、ハンカチやはなかみを忘れずに持ってきましょう。

1/14 ファミリー清掃

3学期初めてのファミリー清掃でした。6年生リーダーを中心にしっかり清掃できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「冬の生き物」の単元で1年間観察を続けているヘチマ、ヒョウタン、ツルレイシの観察をタブレットを使ってしました。1年間、タブレットで記録をしているので、写真を撮ったり、前回までの写真と比べたり、文章を書きこんだりを慣れた様子で操作していました。

学校給食献立コンクール最優秀献立

今日の給食のメニューは「栄養たっぷり枝豆ひじきご飯」「さけのさわやかレモン焼き」「冬野菜のみそ汁」「牛乳」でした。献立コンクール最優秀賞作品です。小学生が彩りを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 かけ足タイム
1/16 1・2・3年なわとび朝会
4年小小連携かるた会
研修のため全学年5時間授業
1/17 かけ足タイム
3年くらしの今昔館社会見学
1/20 給食週間
かけ足タイム
1/21 防災学習
給食週間

学校だより

交通安全マップ

全国調査