1/9 クラブ活動2

上)運動クラブ:バレーボールを楽しみました

下)家庭科クラブ:美味しいホットケーキができました
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9  クラブ活動1

1月のクラブ活動です。

上)お琴クラブ:クラブ見学会に向けて特訓中

中)お茶お花クラブ:作法が身についてきています

下)文化クラブ:自作の凧で凧揚げ 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

正月の行事献立

画像1 画像1
正月料理には、新年を祝う気持ちやいろいろな願いを込めたものがたくさんあります。
今日の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳です。
ぞう煮は、もちを主に、いろいろな具を入れた汁物です。地方や各家庭によって入れる具や味つけなどに特色があります。ごまめは、「田作り」とも言われます。昔、肥料としていわしを田にまいたことから、豊作を願う気持ちが込められています。

1/9 児童集会

児童集会は1月のバースデー集会と給食委員会からの連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1/9 パワーアップ☆はやしdeランド

3学期1回目のパワーアップ☆はやしdeランドを行いました。3学期から準備は4・5年生で協力して行います。5年生が中心となって各コーナーの準備を進めることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 かけ足タイム
1/16 1・2・3年なわとび朝会
4年小小連携かるた会
研修のため全学年5時間授業
1/17 かけ足タイム
3年くらしの今昔館社会見学
1/20 給食週間
かけ足タイム
1/21 防災学習
給食週間

学校だより

交通安全マップ

全国調査