11月12日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った
スープ煮です。
 ほうれんそうの他にベーコン、たまねぎ、マカロニを使ったグラタン
と白桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・スープ煮
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
  

11月11日の給食

画像1 画像1
 さごし(さわらの小さいもの)に塩をふって、焼き、だいこんおろしを
かけています。
 鶏肉、こんにゃく、大豆煮、にんじん、れんこん、ごぼう、切りこんぶ
を使った五目豆とはくさいとこまつなを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・五目豆
  ・こまつなとはくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 

11月8日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使い赤、
白のみそで味つけしたつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったういろう
です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳


学習参観 5年生

画像1 画像1
8日金曜日の5年生の学習参観は、両クラスとも算数の授業でした。面積あたりのうさぎの数を例にして、こんでいるのはどっちかな?を考えていく内容でした。
お忙しい中、学習参観にお越しいただき、ありがとうございました。


6年 家庭科の学習で 2


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 発育2測定2年
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
1/20 給食週間 24日まで
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/21 クラブ活動
なわとび集会(低)
長吉出戸小学校