11月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉にワイン、塩、こしょうで下味をつけて焼き、りんごピューレ、
デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをかけ
ました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使
ったスープときゅうりのサラダです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・おさつパン
  ・牛乳
  

11月1日の給食

画像1 画像1
 鶏卵とだしを合わせた中にささみ、とうふ、コーン、みつばを加えて、
砂糖、塩、うすくちしょうゆで味つけし焼きました。
 豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使った
みそ汁とひじきとだいこん葉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょう
ゆで味つけし、いりごまをふったごまひじきです。


  ≪こんだて≫
  ・千草焼き
  ・みそ汁
  ・ごまひじき
  ・ごはん
  ・牛乳

5年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2
写真だけ見ると、体育かな?と思われそうですが、算数の「単位量あたりの大きさ」の授業の1コマです。
班のメンバーで歩幅を測り、平均を出します。
段々、内容や計算も難しくなってきていますが、がんばって学習しています。

6年 おはなし会がありました

 子どもたちはそれぞれの教室でおはなしの世界を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 図工の授業 (2)

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生の図工は、写真を見ると、音楽の授業!?のように見えますが、
「リコーダーをふく自分を描こう」に取り組んでいます。
説明を聞き、まずは、人物をチョークで描いています。
どんな作品が完成するか、楽しみです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 発育2測定2年
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
1/20 給食週間 24日まで
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/21 クラブ活動
なわとび集会(低)
長吉出戸小学校