心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

人気メニューです

4時間目の授業が終わると、楽しみのお昼休み。今日のメニューは「ハンバーグカレー」です。2年生の教室では給食当番の皆さんが配膳に大忙し。カレーの大盛りやプチトマトの追加をリクエストする人もあり、わいわいと楽しく昼食準備をすすめていました。皆さん、美味しくいただけましたか?

    (上から)当番の皆さんが、配食(配膳)を行います
       山盛りご飯に、たっぷりとカレーが注がれます
          みんなで楽しく「いただきます」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(1月15日)

本日の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、焼きミニハンバーグ、ごぼうサラダ、プチトマト、牛乳です。
サラダにはマヨネーズがついていて、ゴボウもトマトも食べやすく美味しかったです。
本日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

ずいぶん増えました

1年生英語科で「can(〜できる)」を使った英文を学習中。中学校で英語の学習が始まって9カ月あまり。習う英文(文法)もずいぶん増えて、ある程度の英会話はデキるようになったのでは?繰り返し復習していろんな英文をマスターしてくださいね。

   (上から)プリントを活用しながら学習します
     複数の先生が個別の質問に応じています
    プリントの答え合わせ。皆さん正解できましたか
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会2

特に、3年生の学級委員ゆ会は、受験生として、卒業式に向けて、どのように学校生活をしていくのかを、真剣に話し合っていました。
3年学級委員、保健委員会、美化委員の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

常任委員会

本日放課後、今年はじめての常任委員会をおこないました。
各委員会で現状の確認と目標を考えていました。
風紀委員、放送委員、図書委員の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31