【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

4/19 1年全校集会

 4月19日(金)朝、1年学年集会を行いました。
 集会では、渡部先生から「学年集会の体形、整列、点呼のしかた」等についての指導がありました。
 長阪先生から、朝8時25分に予鈴がなり、8時30分のチャイムで朝学習が始まります。予鈴でみんなで協力して授業を受ける準備し着席して、本鈴ですぐに朝学習に取り組めるようにしましょう。校舎本館と西館のクラス同士で、窓から顔を出して話している生徒がいますが、危ないので止めましょうと、お話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/18 今日の給食

画像1 画像1
 4月18日(木)、給食の献立は、白身魚フライ、ウインナーと野菜のケチャップ煮、グリーンアスパラガスとコーンのソテー、きゅうりのドレッシングあえ、米飯、牛乳でした。
 白身魚フライが揚げたてだったら…!

4/18 3年「全国学力・学習状況調査」がんばりました!

 4月18日(木)3年生は、文部科学省の「全国学力・学習状況調査」(全国学力テスト)に取り組みました。
 この調査は、生徒の学力や学習状況を継続的に把握・分析し、教育施策の成果と課題を検証し、その改善を図ること、また学校における生徒への教育指導の充実や学習状況の改善等に役立てることを目的にしています。

 「教科に関する調査」として、1限国語、2限数学、3限英語、昼食後に4限から6限にかけて、初めて英語「話すこと」テストがパソコン教室でクラスごとに実施されました。また、適宜「生活習慣や学習環境等に関する調査」を行いました。

 学校は、今回の調査結果を分析し、学習指導の改善に活用するとともに、生徒本人に対して調査結果を提供します。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/18 2年学年集会

 4月18日(木)朝、2年学年集会を行いました。
 集会では、島原学年主任より、2年生になり2週間ほどが経ちました。先生は、1年生のときよりがんばっているなぁと感じていることが3つあります。
 1つ目は、時間を守っていること。2つ目は、授業に集中していること。3つ目は、提出物の期限を守っていることです。
 2年生になり、1年生が入学して後輩ができました。上級生として自覚と責任を持って行動しましょうと、お話がありました。
画像1 画像1

4/17 今日の給食

画像1 画像1
 4月17日(水)、給食の献立は、中華丼、枝豆、鶏肉の中華みそ焼き、大学いも、もやしの中華あえ、牛乳でした。
 中華丼のときは、おかずが1品多いように感じます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15 各種委員会
1/17 生徒議会 漢字検定
1/20 全校集会 部活動なし