学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

リアル人体模型!!

理科で、体のしくみの学習をしています。
消化器の長さをはかって実際に体につけてみました。小腸の長さに驚きです!
食道、胃、十二指腸、小腸、大腸…位置をよく考えて、つくりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ活動が始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日から本格的にクラブ活動が始まりました。
子どもたちはてきぱきと準備をし、充実したクラブ活動ができました。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の児童集会は、「何が通ったでしょうクイズ」でした。赤白ぼうしや、くまのぬいぐるみ、テニスラケットやバスケットボールなどが、一瞬にして通り、子どもたちは、「えっ?いま何が通った??」と友達に聞いたり、必死に目で追いかけたりしていました。

5月30日 給食

画像1 画像1
5月30日の献立
☆豚肉と野菜のスープ煮
☆変わりピザ
☆ミックスフルーツ
☆コッペパン
☆りんごジャム  ☆牛乳

豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用した、ボリュームのあるスープです。
変わりピザは、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮の上にのせ、焼き物機で焼く、人気の献立です。
みんなおいしくいただきました。


5月29日 給食

画像1 画像1
5月29日の献立
☆ちくわのいそべあげ
☆鶏肉と一口がんもの煮もの
☆あっさりキャベツ
☆ごはん  ☆牛乳

ちくわのいそべあげは、ちくわに青のりの入った衣をつけて油であげる、毎回好評な献立です。卵アレルギーの児童も食べられるように、衣に卵は使用していません。
鶏肉と一口がんもの煮ものは、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。
今日もみんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 児童集会 ・きたおかタイム ・給食運営委員会 ・泉尾工業高校との交流6年
1/17 大なわ大会
1/20 出前授業6年(租税教室) ・食育の日
1/21 避難訓練
1/22 大なわ大会 ・全学年4時間授業