1月16日(木)★今日の給食「豚肉と野菜のカレー煮」は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにグリンピースを加え、カレールウの素で味つけした煮ものです。 子どもたちは、「カレーの味が野菜と肉によく合っていておいしい。」と言っていました。 「カリフラワーとコーンのサラダ」は、冬が旬のカリフラワーとコーンは焼き物機で蒸し、砂糖、塩、 米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえます。食感も楽しめるサラダです。 今日は、立派な大きいカリフラワーが、小・中合わせて25個ほど給食室に届いていました。 「りんご」は青森県産の「サンふじ」です。一緒に食べた5年生は「みずみずしくて美味しかった。」と歯触りを楽しみながら食べていました。 耐寒運動(1・4・6年生)4年生 理科の授業24年生 理科の授業1児童集会 |
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