9月13日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。
 キャベツのピクルスと季節の果物の巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス〔米粉〕
  ・キャベツのピクルス
  ・ぶどう(巨峰)
  ・牛乳
 

9月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豆乳と米粉で作ったマカロニを使ったグラタンです。
 豚肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったスープと
冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン〔米粉〕
  ・トマトスープ
  ・みかん(冷)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉ぎょうざを揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを
使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を
入れる前に、取り分けたものを食べました。それと季節の豊水なしで
す。



  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・中華煮
  ・なし(豊水)
  ・おさつパン
  ・牛乳
 

9月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き
ました。
 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使っ
たみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳



9月6日の給食

画像1 画像1
 さけにしょうゆと料理酒で下味をつけて焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁
と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじき
を使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/16 発育2測定1年
避難訓練予備日
1/17 6年租税教室
なわとび集会(高)
4年 生き物さがし
1/20 給食週間 24日まで
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/21 クラブ活動
なわとび集会(低)
1/22 6年歌舞伎鑑賞
3年車イス体験
2年キューピー出前授業
長吉出戸小学校